Chorus Umbra

Д. С.
С тех пор, как я узнал Тебя,
заметно потеплело.
Отныне тень моя слоняется
без дела
и без тела.
Она сплетается с фонарными столбами,
плетётся сзади как приговорённый узник,
и с Солнцем водит дружбу.
Не в силах отделить
часть моря от камней.
я буду говорить
лишь о родстве теней.
Пусть ветхие деньки полнятся
и мхом, и гнилью,
но мы с Тобой, сбежавши отовсюду,
давай же за руки возьмёмся
и воскликнем:
"Отныне я Иаковом побуду,
а Ты - Рахилью".
Я вспоминаю вдруг Тебя, в блистании февральского пол оборота,
и в исступлении Отцу молясь
безумно, до кровавого божественного пота,
имён Твоих алеющая вязь
вдруг прявляется на мне, будто стигмата
одна. Другая же, кружась в Твоих очах
танцует вряд с ланитами, объята
пунцовым пламенем, пока что не зачах
тот пламень, сходящий из амурного покрова,
что вместе ткали мы.