Овидий, старое фортепиано

Д. С.
Овидий, старое фортепиано, пачка сигарет,
Показывая пальцем двигать горы,
Прохожим говорить "Эвхаристо",
"Good morning", всё реже - "привет".
 
В моей обители не пахнет свечами,
В ней, кроме тебя, святынь нет.
Вместо этого - сладковатый запах тоски,
И твоего отсутствия.
 
Как странно, твои волосы уже
Мне не позволят в них зарыться носом,
Наоборот, закрыв тебе лицо,
Они стыдятся своей ревности.
 
Когда приходит снег - Диана бьёт в набат,
Ничто не сдвинет с кромки мироздания,
Опавших листьев траурный куплет,
Ничто не помешает увяданию.
 
Диана возвратится в своё пекло,
и Иордан назло богам вспять потечёт,
цыплята вновь пойдут на пересчет.
в окне моем картина уж поблекла.
 
ты станешь вновь носить тяжелое пальто,
поднять которое не смог бы и Сизиф,
и, Ивфигению оставив на потом,
мы отразим Атлантики отлив.