Старость

В зеркало я погляжусь,
И увижу лишь чахлость..
От жизни такой, та дерзкая старость?
Или может я болен совсем..
Но я не хочу признаваться,
Не хочу быть как все...
 
И жалеть не собираюсь себя
И в траур душевный впадать..
Я лишь принимаю бедность души,
Что приходится мне принимать...
 
И сколько скупы слова,
И сколь малая ценность,
Я знаю прекрасно,
Что главное-верность!
 
В старом теле заблудшее сердце идёт,
И ценность всё ту продаст,
Ведь не возраст такой,
Просто тот долг он отдаст..
*****
Что за долг, спросите вы..
А я скажу, за былую ту радость,
Что позволял он себе,
Как-бы шалость..
 
Но время бездушно идёт..
И вот пришли времена,
Когда въелся долг,
Когда пришла седина..
 
"Я не скажу вам о планах своих"
Молвил он многогласно..
Но время планы прервало,
Да ещё и так безобразно...