Второе дыхание...

Второе дыхание...
Я вижу новые черты
В дыхании природы.
Привет шлёт солнце с высоты,
Журчат тихонько воды...
 
Весна расправила крыла
В многоголосье звонком.
В саду синичка ожила,
И вторит дрозд ей тонко...
 
И чудной россыпью они
Привлечь хотят вниманье.
И вот запели соловьи,
Второе взяв дыханье...
 
Как уловить нам образ твой,
Весна?! Не без бравады
Меняешь облик ты земной,
И нет тебе преграды!
 
Апрель - волшебник, чародей,
Сынок Весны любимый,
Май - воплощение идей,
Цветами одаримый...
 
И пусть цветёт любовь твоя,
Весенняя отрада!
И хорошеет вновь Земля! -
За все труды награда...