Предвестники тепла...

Предвестники тепла...
Ещё снежок кой-где в саду,
А крокусы вовсю цветут...
Полюбоваться к ним иду.
Они меня как будто ждут.
 
Вон желтоглазый огонёк...
Я вижу издали его.
И нам бывает невдомёк,
Что мартом он взбодрён давно.
 
Цветут "баранчики" уже,
Весёлый коврик в завитках...
Из снов открыли дверь душе
"Небесным ключиком" в лугах.
 
Дорогу проложив цветам,
Они предвестники тепла.
Я вижу их и здесь, и там...
Пришла к нам первая весна.
 
У первоцвета "баранчика" на высокой ножке несколько цветков.
Ещё одно имя у этого растения: "ключики", их соцветия напоминают связку
ключей. Немцы называют первоцвет "ключ-цветок", "небесные ключи", а итальянцы
называют его " прима верис" - первая весна.