Вот...(a,б,в)

Температура, слабость, пот...
Варенье,чай, имбирь, лимон...
И мелодичный , тихий звук...
Поможет друг прогнать недуг..?
 
а
Снега подтаили...лес в дымке...
Простора требует привычка.
А здесь в уютном пледе, лень
Решает на диван прилечь.
 
б
Сонливость заструилась томно,
И не спешишь из плена дома.
Простуда, словно сладкий мёд,
Расслабила идейный фронт!
 
в
Застойная пора с ментолом,
Копаться в прошлом , с перебором,
И философствовать без спешки,
И мысли щёлкать, как орешки.
 
Притормозить желаний вихри,
И размечтаться о невинном,
Обдумать прошлое и завтра,
Обосноваться в настоящем.
 
Не надо усложнять сегодня,
Доказывать, что ты свободна,
Выкручиваться на изнанку,
И угождать любым изъянам.
 
И знать, что любящие любят,
А ненавидящие губят,
А если может обижаться,
То должен быть , а не казаться.