Герои и злодеи.

Старый герой планы носил предательские,
 
Старый предатель клятву исполнил теперь.
 
Звуки раскатистые -
 
Старых побед салюты, и новых потерь.
 
Кто ж совратил героя, на ухо нашёптывающий?
 
Кто же поднял
 
Мерзкого? В тихой дали — шакал улепётывающий,
 
Где-то под домом укрылся ещё шакал...