ДЖАЗ НА ДВОИХ

 
ДЖАЗ НА ДВОИХ
 
Толпа тупа.
Дыхание толпы -
Дыханье смрада алчности вокзальной,
Везде быть первым!
И в концертном зале
Раздеть, одеть, в буфете воду пить.
 
Любимая,
Толпы болото нас
Разъединяет, мы на разных кочках,
Но музыка над душами хлопочет
И души вознеслись, соединясь.
 
Назад не страшно -
Вниз не бросить взор,
Где корчи тел исследует болото.
Люби... моя,
Не прерывай полёта!
Пока в часах равняется песок,
Пока весы показывают ноль,
И солнце не даёт в зените тени,
И час зачатья счастья у растений,
Побудь со мной,
Побудь в душе со мной.
 
Пока темно,
И две звезды в окно
Глядят,
Звучит сюита в фа миноре,
А после путь с горы,
всё круче,
в горе...
Побудь со мной.
Побудь в душе со мной.
 
Побудь со мной.
Но звуки иссякают.
Побудь со мной.
Слетает душ листва.
Опаздывают вечные слова,
И осыпаются бездарными
Стихами.
 
Аккорды душ восторженно звучат;
Мы музыку удвоенно уносим,
Мы друг у друга ничего не просим...
Спешит толпа шубейки получать.