"Я снова сочинял во сне..." (13.04.2021)
Я снова сочинял во сне
Какой-то стих,мне неизвестный
Свет видя пред собой небесный
В мною распахнутом окне
Над головой сияла высь
И сердце без тревоги билось
Как будто - искренне влюбилось
И строки из меня лились
Мне так хотелось говорить
И по листу слова бежали
И руки вовсе не дрожали
Я счастлив был,что мог творить
О чём писал - не знаю я
Ведь вспомнить не могу ни строчки
Но помню,что дошёл до точки
Была прекрасной колея
Давно - так просто и легко
Мне наяву не сочинялось
Во сне как будто - всё менялось
И я парил средь облаков
Быть может - я писал о ней?
О самой нежной в мире даме
Что повстречал однажды в храме
Когда бежал от шумных дней
Иль воспевал я тишину?
Которой часто не хватает
Когда,душа о ней мечтает
Пытаясь отойти ко сну
Той тайны мне не разгадать
Вслух не прочесть ночные грёзы
Что испарились словно слёзы
Могу лишь новых красок ждать
Спасибо - не скажу весне
Но улыбнусь,ведь эта радость
В седой душе моей осталась
Я снова сочинял во сне...