"Бесцветный день сегодня прожил..." (13.04.2021)

"Бесцветный день сегодня прожил..." (13.04.2021)
Бесцветный день сегодня прожил
Увидел в нём лишь пустоту
Но довела она до дрожи
Души седую простоту
 
Бесцветный лист,на стол упавший
Бесцветной расписал строкой
Вздохнул с надеждой отпылавшей
И обнял помыслы с тоской
 
Бесцветный сон в ночи мне снился
О нём случайно вспомнил я
Над подоконником склонился
Тревожа пыльные края
 
Бесцветный мир в окне открылся
С его бесцветными людьми
Невольной волей с ним я слился
И не зажглись в очах огни
 
Бесцветный дождь на землю лился
И бились капли о стекло
Апрель - навряд ли веселился
Грустил неужто мне на зло?
 
Бесцветный лик узрел в стекле я
Пал на него бесцветный взгляд
И стало сердцу тяжелее
В нём пробудился резкий хлад
 
Бесцветный чай - согрел мне руки
Но теплоты душе не дал
На календарь смотрел от скуки
Ведь встречи никакой не ждал
 
Бесцветный вечер постучался
И двери я ему открыл
От всех других он отличался
Лишь тем,что он бесцветным был
 
Бесцветный путь - себе дороже
Что уведёт от красоты
Бесцветный день сегодня прожил
Где,потеряли цвет мечты...