НА МАЛЕНЬКОМ АВТОБУСНОМ БИЛЕТЕ

НА МАЛЕНЬКОМ  АВТОБУСНОМ  БИЛЕТЕ
На маленьком автобусном билете
Губной помадой напишу: «Привет!»
И понесет этот билет бродяга – ветер
Встречать ночную мглу и ранний свет.
 
Встречать моря, поля и перелески,
Предгорья, кучевые облака,
Считать по окнам деревенским занавески
И слушать переливы ручейка.
 
Он улыбнется тополиному листочку,
Еловой шишке и кедровому зерну.
Прочтет по буквам ту приветственную строчку,
Тем самым, не нарушив тишину.
 
Он тихо-тихо сядет на окошко,
Где яркий свет твои глаза слепит,
А под твоей большой мужской ладошкой
С тобою вместе жизнь твоя спокойно спит.
 
Прилип к стеклу автобусный билетик,
Встревожить сон боится поутру.
Он ждет, что ты проснешься и ответишь
На эту судьбоносную игру.
 
Он ждет, что ты прочтешь привет от Веры.
Почувствуешь, что где-то ждет любовь,
На лавочке в уютном тихом сквере
Или среди цветочных лепестков.
 
Проснешься и пойдешь туда ведомый
Путем, что ветер к сердцу проложил
И почерк тот покажется знакомым
И от губной помады витражи.
 
24 января 2014 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2014
Свидетельство о публикации №114012400706
 
Автор коллажа - ЭльВера