***

Мы встретимся мимоходом.
Ты взглянешь и вдруг поймёшь,
Что готов к поворотам,
Но время вспять не вернёшь.
 
В ушах весна птичьи гулом.
И мы застыли на миг...
Во взгляде: может смогу, мол...
Судьбы тихим ропотом крик.
 
А я - безнадёжно спокойна.
С годами бывает так.
Когда душе долго больно -
Что встреча? Нелепый пустяк.