Романтичное

Я, собираясь к тебе на свидание
Юбку надела в пол.
Черную с красной каймой ожидания...
Что ты во мне нашёл?
 
Забытые туфли достав с антресоли,
Начищу до блеска я.
В них чуточку выше, как будто бы чтоли.
Но всё ж не достать тебя.
 
И губы цветом, наверное, красным,
А может вовсе бардо?
Хотя, помада сегодня напрасно...
И вот я уже в пальто.
 
В глазах огонёчки забытого чуда.
Мне снова 16 лет.
Поправлю прическу, о грусти забуду -
Ты счастья шальной билет,
 
Который намедни мне ветром весенним
Циклон запоздалый принёс.
А дальше? Не важно: расспросы иль сплетни.
Любви не бывает без слёз.
 
Взгляд в зеркало краткий. Прекрасна. Готова
Собой покорять мир.
Ведь женщине важно, чтоб снова и снова
Её кто-то сильно любил.