КОЛОБКОВАЯ ТЕМА

 
 
Бабулькой испечён для Деда Колобок;
Лоснился от жары румяный круглый бок.
 
Немного поостыть - ударился в бега,
Оставшись всё равно кусочком пирога!
 
Катился по тропе, дразня собой зверей,
Планируя в семью вернуться поскорей...
 
Лисичке удалось его перехитрить:
Она хотела есть, за что её корить?
 
Был съеден Колобок Лисой не от балды,
А был он испечён Бабулей для еды!
 
Нам Бабу с Дедом жаль; отведать не пришлось
Плода своих трудов! Желающих - нашлось..!
 
Мораль-то какова? Да не было её;
Детишкам на засып - весёлое враньё...