О безумцах

Вновь близки мороз и стужа,
За окошком холодок.
Я гляжу, по небу кружит,
Оборвавшийся листок.
 
Уж давно, как облетели,
Все деревья и кусты.
Ах, листок, зима сильнее,
И за что цеплялся ты...
 
Наплевав на все законы,
И всему наперекор,
Ты решил сменить основы,
У тебя с судьбою спор.
 
Да, полно безумцев, право,
В нашей жизни. Там и тут.
И они, за то им слава,
Как бессмертные живут...