О бессилии

Я в глаза твои, как небо синее,
Провалюсь, пытаясь в них забыть,
О долгах своих, и о бессилии,
В этой жизни что-то изменить.
 
Понимаю, может не ко времени,
Я душой романтики хочу.
Только жопа ищет приключения,
Но об этом лучше промолчу.
 
Тут ведь как? Что выросло - то выросло.
Кто на что учился, так сказать.
Но должны же мы тепло от сырости,
Научится, братцы, отличать.
 
Не родятся от осинки яблоки.
И не станет лебедем индюк.
Каждого бумажного кораблика,
Ждёт канализационный люк.
 
И к чему вся эта демагогия.
Что я ей, не в лад, сказать хотел.
Если где-то, вдруг, случится оргия.
Я могу остаться не у дел.
 
Мы же люди, существа разумные.
Плод любви, начавшийся с конца.
Но, порой, до ужаса безумные,
Прячем в маски истинность лица.
 
Оглянитесь, небо ярко-синее.
Не вопрос - иметь, иль не иметь.
Вероятно, не было бессилия.
Нужно просто очень захотеть.