Зреет бледно-жëлтая луна

Зреет бледно-жëлтая луна
На небесном тëмном покрывале.
Лунный свет скользит по рукавам -
Городских проспектов, магистралей.
 
Вот и вроде кончилась зима.
Улетели вьюги в бесконечность.
За окном нагая тишина
Лëгким ветром что-то шепчет в вечность.
 
Ночь темна, но с каждым днëм бледней,
И рассветы стали уже ближе.
Жалко улетевших снегирей
И что не живем с тобой в Париже...
 
Тлеет свечкой тихо чья-то грусть.
Иногда, поверьте, так бывает.
Мне не спится что-то, улыбнусь.
И как сахар в чае - ночь растает.