Осень

Осень
За окном стынет августа вечер.
В паутинках плутают лучи.
Скоро с Осенью ласковой встреча,
Ведь она уже где-то в пути.
 
Осень тихо придёт незаметно,
Улыбнётся среди тополей
В блеске нежном янтарного цвета,
Ярких красок и рыжих огней.
 
Она будет шуршать листопадом,
Танцевать под дождями стриптиз,
Завлекать нас таинственным взглядом,
Поволокою чёрных ресниц.
 
И с порывами ветра играя,
Обнажится она не спеша,
Ничего, ничего не скрывая...
Ну, и Осень... Ну, как хороша…
 
Лишь Туман, как бродяга печальный,
Будет кутать её в белый плед
Из вуали ажурной венчальной,
Растворяя в Зиме силуэт...