Осень рождается в белых туманах

Осень рождается в белых туманах
В белых туманах рождается осень,
Спускаясь с неба холодным дождём,
Шубы намочит зелёные сосен,
Песнь закурлычет свою журавлём.
 
Солнцем согреты пшеничные нивы.
Волны играют рекой золотой.
Лошадь у стога с большой, белой гривой,
Клевер жуёт, запивая росой.
 
Воздух наполнен морозной прохладой.
Пахнет от сена парным молоком.
На горизонте пастух гонит стадо,
Слышно мычанье коров за селом.
 
Скоро поникнут душистые травы.
Сбросят рябины листву на заре.
Осень рождается в белых туманах,
В каплях дождя, в золотом сентябре.