Ослепительный миг
Аудиозапись
(на мелодию песни А.Зацепина «Есть только миг...» из к/ф «Земля Санникова»)
...А для звезды, что соpвaлaсь и пaдaет
Есть только миг, ослепительный миг...
Ночь серебрится сверкающей россыпью,
Будто с небес опустился десант.
В пору такую расстаться не просто нам –
Лето, прощаясь, дари'т чудеса.
Воздух пестрит ярко-синими искрами,
Тянется вязью мистический мост.
Море окажется финишной пристанью
Для золотых догорающих звёзд.
Жизнь коротка, не окутана чарами.
В бездне морской затеряется блик,
Но на прощанье, вальсируя парами,
Счастье стремятся познать – хоть на миг.
Падают звёзды в ладонь доверительно:
Призрачный мир строг и неуловим.
Пусть же для нас этот миг ослепительный
Станет пророчеством вечной любви!
В гонке по жизни проявим усердие,
Хоть не всегда будет гладкою нить.
Есть только миг, что дороже бессмертия,
Надо его лишь достойно прожить!