Мольба

Мольба

Аудиозапись

Семьи двух моих лучших подруг заболели коронавирусом. У одной - дочь и зять лежат под аппаратами ИВЛ, у другой умерла мама...
Молюсь за здоровье моих родных, друзей и всех добрых людей на земле...
Ночной покой окутал дом, а мне не спится.
Душа болит... из сердца льётся покаянье.
Опять тревога не даёт сомкнуть ресницы:
За что ниспослано на Землю наказанье?
 
Должно быть, грех людской огромен перед Небом:
Ушли от Бога, разожгли кругом пожары,
Во зле погрязли, позабыли цену хлебу... –
И вот ниспослана заслуженная кара!
 
Предвестьем были катастрофы и цунами,
Нам бы покаяться, задуматься, что будет!
Теперь болезни грозно властвуют над нами –
С Небесной Волею бессильны спорить люди.
 
...Прости, Отец Всевышний: в жизни беспокойной
Я не всегда Твои Заветы соблюдала,
Нет у меня заслуг, Твоей Любви достойных,
И добрых дел в моей копилке слишком мало.
 
Ты благосклонно мне указывал дорогу
В сиротском детстве, на путях судьбы капризной.
Везде я ведала Небесную подмогу,
Так пусть мой дом хранит и дальше Ангел Жизни!
 
Прости за всё! Позволь мне плыть в житейском море,
Внимать весенним ароматам, песен звукам!
Убереги родных от бед, несчастий, горя,
Пошли здоровье и удачу детям, внукам!
 
Я верю в Праведность и Милосердье Бога,
В мольбах своих Святое Имя прославляю.
Будь нам, Отец, защитой на земных дорогах,
Спаси детей своих заблудших – умоляю!