МОЛИТВА

МОЛИТВА
В минуты отчаянья, мук и сомнений,
В моменты подъёма и радостных дней –
Есть Высшая Сила для всех поколений,
Что нас бережёт, как заблудших детей.
 
И если коварною чёрною птицей
Зависнет беда над моей головой,
Я знаю, что Богу должна помолиться,
И Он отведёт от напасти любой.
 
Отец мой, Твоя Благодать лучезарна,
Божественным Светом нисходит в судьбе.
За Щедрость Небес всей душой благодарна,
Но чем же ответить сумею Тебе?
 
Я – только песчинка, гонимая ветром,
Заслуг нет, достойных деяний Твоих!
Однако надеюсь, что Ты милосердно
Внимаешь словам покаяний моих.
 
Прошу я всем сердцем, чтоб Ты не покинул
Любимых и близких, родных и друзей,
Пошли добрых ангелов дочке и сыну,
Народ мой держи под опекой своей!
 
Храни нас, молю, от стихий, катаклизмов,
От тяжких болезней и дерзких речей,
От зла и насилия, от террористов,
От бед и мучений в конце наших дней!