Стопроцентно

Мне его сначала подарили,
А потом – линейкой по рукам.
Я сижу на перекрёстке линий,
И у ног не плещется река.
 
По бокам разгуливают люди
Стаей ненасытных голубей.
Не просите, у меня не будет.
Всё, что есть, оставила себе.
 
И клюю по зёрнышку, как птичка.
А из лужи, что наплакал кот,
Пью за соблюдение приличий
Стопроцентно до наоборот.