Снова

Я снова чувствую и хочется орать
Куда-то в небо оды или гимны.
Великий патриарх всея двора
С утра сметает с тротуаров зиму.
 
Не переплюнуть важностью грача
И нежностью – зелёного подростка.
Самозабвенно струнами бренча,
Спустить на ветер собранное в горстку,
 
Развеяться, посеяться, взойти
Под слоем золотистого загара,
Чтоб волновать изгибами мотив
По тонущему в солнце тротуару.