Пир ума

Пир ума
Всё позволяется поэтам –
Стихи, подобные кометам,
Уносят в таинство людей,
Где пир ума, фонтан идей.
 
А повелителям гармоний,
С небес подслушанных мелодий,
Открыта бездны глубина –
Дойти до дна, узреть сполна.
 
И всем творителям явлений –
Страстей и светопреставлений,
Оживших в кисте на холсте –
Взлетев, лететь в одной волне.
 
И им, учёным-мудрецам,
За пир ума всегда воздам –
Сполна и всласть умом играя,
Пройти Вселенную до края.
 
И для философа логичен
Весь этот Мир. И в нём первичен,
Как слово в слове Человек –
Он мир вокруг себя облек.
 
Но по Вселенной кто-то ходит,
И звёзды гонит, звёзды водит,
То грёзы дерзкие спешат –
Взрывая Мысль, за Край летят.
 
Мечтатели опять пируют,
Опять под звёздами танцуют,
И строят мир из детских слов,
Свою страну волшебных снов.