Весна на пороге

Весна на пороге
Весна стоит сегодня на пороге,
Уже мелькнул её цветастый сарафан.
Нам не хватало этой недотроги,
Её явленье - вовсе не обман.
 
Она придёт, пусть не сегодня - завтра,
Когда готова будет к нам прийти.
Я чувствую её манящий запах,
Ведь к нам весна уже на полпути.
 
Хотя зима и злится, и кусает,
Метелью нас пытаясь напугать,
Всё это зря! И каждый точно знает:
Весне зима не сможет помешать.
 
Её все ждут, с волнением вздыхая,
Как будто всё изменится чуть-чуть.
А что нас ждёт? Сама ещё не знаю.
Она придёт, не в силах обмануть.