САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ

Рожденные живые существа
умильны и беспомощно убоги,
не знающие что их ждёт в итоге.
И в этом-то вся прелесть естества!
 
Вопрос "Кто я, кто ты, кто он, кто мы?"
возникнет , но со временем, не сразу,
по импульсу души, не по приказу,
само собою выплывет из тьмы...
 
Счастливчикам проблем с ответом нет.
У них всегда всё просто и понятно.
Я в этом убеждаюсь многократно,
не в силах для себя найти ответ.
 
Мы разные, в том радость и беда!
Мы - личности, мы - общество, не стадо!
Нас под одну гребёнку стричь не надо!
Об этом размышляю иногда.