Где же вы, благородные люди...
* * *
Где же вы, благородные люди?
Перемерли, и нет вас уже,
И теперь, как о некоем чуде,
Я мечтаю о близкой душе.
Я хочу бескорыстья простого
И обычной когда-то любви,
Но носители чуда такого
Перемерли, зови не зови.
Знаю я, что они не случайно
Возжелали могильного сна,
Ибо их бескорыстия тайна
Только мне оказалась нужна.
Я один под осеннею высью,
Ибо я лишь стихами богат,
Ну а ближние только корысти
В наше время от ближних хотят.