Delivery

Заказано – доставлено – получено.
Поставить подпись или подождать?
До строчки, до последней, мной изучена
твоя повествовательная часть.
Чего я жду. Прозрачно всё и ясно. 
Ты вслед красавицам
свой обращаешь взор. 
Банальная история. Напрасно
Айвенго я ждала, плетя узор.
Кольчугу с упоеньем украшала 
жемчужной вязью своего крыла. 
Ломая пальцы, выгнула забрало, 
чтоб жизнь вдохнуть,
что смысл вдруг обрела.
В тебе сидит Буагильбера жало!
Тебе не нужно это... или мало.
Под корень вырублен
едва зацветший сад.
 
Уведомление доставки извещало
банальным текстом: 
«Выбыл адресат».