Как много вокруг нас красивейших женщин

Аудиозапись

Как много вокруг нас красивейших женщин,
но мы выбираем одну -
Из памяти рода как образ взошедший
дорожкой в ночи на луну.
Назло всем критериям, штампам и копиям
за чередою веков
Пройдём по анализам Фрейда и фобиям
в обрывках своих грехов.
Остынет убитое где-то заранее
искусство весь год умирать
И связками слов в поцелуях израненных
тоскою своей проливать.
Пробудится жизнь не простая, не около,
а в искреннем пульсе вен,
Чтоб в сердце едиными частыми вдохами
пройти по пути перемен
Весною лучистою, первым подснежником,
водой ледяных ключей...
Любить всей своею "скупою" безбрежностью,
горя в огоньках свечей.
И, в небо врываясь последними взмахами,
струною порвать аккорд,
И рифмы души положить в интонации,
в прекрасные ритмы нот.
Как много вокруг нас красивейших женщин,
но нам лишь одна нужна
Из памяти рода как образ взошедший
из самого нужного сна.
Назло всем критериям, штампам и копиям
за чередою веков
Пройти по одним с ней хотим траекториям
под руку друг с другом в любовь.