В сотнях тысяч миров

В сотнях тысяч миров
В сотнях тысяч миров
- что остались вдали,
Я искал тебя
в каждом мне брошенном взгляде.
В сотнях тысяч рождений,
аптек фонари
Освещали твои золотистые пряди.
 
Километры, забытых ногами, дорог
Оставались глухими
к молитвам и стонам,
Но я всё же нашёл
и закончился срок
Мне идти по планетам
с душой обоженной.
 
Ждал я тысячи лет появленье твоё
И теперь подожду,
чтобы ёкнуло сердце,
Разгоняя, над счастьем
твоим, вороньё
Чтоб могла ты душою
немного согреться.
 
Чтобы шрамы твои
не пылали, не жгли
И глаза засияли надеждой и верой,
Я своею любовью зажгу фонари
Самых искренних чувств,
что узнал за барьером...