Объяснения по-русски

Еду я в автобусе в городе Ташкенте. Впереди меня сидят два парня-узбека, лет двадцати.
Уже минут пятнадцать по-русски обсуждают, где находится какой-то бизнеc-центр.
Один другому старается объяснить и как туда доехать , и что находится рядом с ним,
и как выглядит это здание – всё бесполезно. Второй каждый раз думает, что понял, вспоминая другие здания, которые якобы там находятся – но это всё не то.
И вот первый, отчаявшись добиться понимания, кричит на весь автобус:
“Я же тебе по-русски говорю, что мы с тобой там пару раз были! Неужели ты не помнишь?!”
Как будто, если говорить по-русски, то узбекам сразу всё становится понятным.
Хотела ему предложить объяснить по-узбекски, но постеснялась.