МИР-ОТРАЖЕНИЕ ТЕБЯ

не забывай,что мир-твое отражение,
что-то в тебе не так,если к нему презрение
порою кажется все очевидным,
тогда жди подвоха или будь дальновидным
 
часто бывает,что все не то,чем кажется сначало
и мы чувствуем боль,разочарования
отучайся от привычки делать выводы поспешные
и приучайся обдумывать все взвешено
 
обьясню на пару примерах,что и как,
чтобы в конечном итоге не остаться в дураках
есть знакомый,который не верит людям часто,
что он и сам врет,позже стало ясно
 
есть знакомый,который любит жизни учить
при общении понимаешь,что и сам не умеет жить
мы иногда передаем в мир образ себя
и не понимаем, когда нас показывают друзья
 
на нас смотрят со стороны, и порою, им виднее
как иногда мы выглядим:глупее или умнее,
от жизни мы не получим настоящих впечатлений,
пока в нас живет ошибочное мышление