Сказка ставшая кошмаром

Мы смотрим фильмы,сериалы,
Где интересные сюжеты,хорошие финалы
Добро побеждает, зло разоблачают,
А в жизни такое бывает?
 
Мы смотрим на копию нашего мира,
Где жизнь похожа на нашу,вне квартиры
Там добрые люди и лучше, чем тут
Хотя тоже предают,используют и врут
 
Учат нас жизни,добру,воспитанию,
Чтоб за экраном не ждали разочарования,
Чтобы верили в чудо и не сдавались
Плохим мыслям,чувствам и панике не поддавались
 
Показывают нам нас со стороны
И то, какими должны быть мы,
Но мы посмотрели и живем как раньше
Не всегда что-то меняя в жизни дальше
 
Нам кажется,что сказка из фильма невозможна
И продолжаем жить судьбою сложной,
Но правду нам изобретениями доказали
В которые не верили,пока не показали
 
И что мы сами все в жизни и усложняем
После чего в ступор пребываем
В большинстве своих проблем мы и виноваты
Не признавая и желая быть не много понтоватыми
 
Разве этот мир можно сказкой нам назвать?
Разве можно действия людей щас оправдать?
Этот мир для нас хотели ветераны?
Которые ради нас терпели свои раны?
 
Мы уважаем подвиг их и благодарим
За небо чистое и без фашизма мир,
Но врятли они боролись и за то,
Чтобы от людей в нас не осталось не чего
 
А получается так,что с другими не воюем
Ветеранами гордимся,за победу ликуем
Но для себя и близких, порою как враги
Воюем за чувства,правду и понты
 
Сбыться нашей сказке мы себе и мешаем,
Но по привычке часто других обвиняем
Пока мы отношение к жизни не поменяем,
Что сказка есть-мы этого не узнаем