Какие скерцо Мусоргский писал!

* * *
 
Какие скерцо Мусоргский писал!
Как глубоки Чайковского концерты!..
Внимая, жизнь продляешь без плаценты, –
И рушится твой хрупкий пьедестал…
 
Но рушится не оттого ли, что
Немного преждевременно построен?
Ты просто был, наверное, нескромен,
Приняв за плошку – сито-решето…
 
Из россыпи обломков и камней,
Концертами и скерцо вдохновлённый,
Вооружившись мерой эталонной,
Попробуй жизнь продлить ещё сильней.