ВОСКРЕСЕНИЕ

Я взглянул – и воскрес.
Ты такая чудесная, что
Перехватит дыхание,
если глядит не слепец.
Взор, исполненный искр,
растекается в люрекс пальто,
А воланы волос
создают невесомый венец.
 
Воскресай же и ты!
Разве я недостаточно жив,
Зачарованный принц,
вдохновлённый твоей красотой!
Посмотри, как легко
беззаветных ветров виражи
Завиваются в вихрь,
уносящий счастливой мечтой.
 
А не то – берегись!
Я ещё на кого-то взгляну –
И воспрянет от сна
грациозная женская стать.
Я давно догадался,
что кто-то придумал весну,
Чтоб до новой зимы
расхотелось красавицам спать…