Хотел навеки бы остаться я...

* * *
 
Хотел навеки бы остаться я,
Да понимаешь, дело в чём, –
Состав пронизывает станцию
Всепоглощающим лучом.
 
Ты от него вовек не скроешься.
И даже в ярком свете дня
Свистящий быстрый высверк поезда
Мгновенно утянул меня.
 
Ещё к платформе не приближены
Вагоны, ждущие людей,
А поезд, временная хижина,
Уже несёт меня, злодей.
 
Лечу – в терзаниях неистовых,
С судьбой в отчаянной борьбе…
В окне столбы мелькают быстрые…
Но я лечу, лечу –
К тебе!..