Ах мой апрель!

Апрель похож на раненого птаха.
Ах, как он беззащитен, как цыплёнок!
Атласная, расшитая рубаха,
А холодно...а хочется... Ребёнок!
 
Акация пока ещё колюча,
А о цветах не может быть и речи.
А он, смешной, ведёт расстрел по тучам,
А чем, не знаю...Солнечной картечью?
 
А кто сказал, что он неправ в желаньях?
Арбузной коркой пахнут полнолунья.
Ах, мой апрель, пускай и с опозданьем,
А победил ведь зимушку- колдунью!