"Салют-7". Из истории подвига. Часть 1. Авария.
История... Как Космос - безгранична.
И в милях лет ее отмерен путь.
Былое... Силой Духа Личность
Беду могла лишь отвернуть!
Века открыли нам героев...
Их мужество история хранит...
Но вспомним снова, и откроем.
Наш космос. Только вопреки...
...В тот день работа в ЦУПе - как обычно.
Все по местам. Дежурство... Суета...
Команды, мониторы... Тон ритмичный...
На связи все... И вдруг - беда!
Внезапно связь с " Салютом-7" прервалась!
Резервная! Но что произошло?!
Все в Главке нервно совещались...
А время смены для дежурных подошло...
Секретность! Но незнающим не страшно!
Перезагруз системы - все пройдет!
Прошло... Сгорели датчики! И связи важной
Не стало больше! И что дальше ждет?!
Бывало все... Но там ведь были люди!
Сейчас сменились только - никого!
Металла 20 тонн! И помощи не будет!
Как для науки нам спасти его?!
Европа - в крик! Враги тут постарались!
"Махина русская погибель нам несет!"
"Мы все сгорим!" Фантазии боялись...
Под рев истерики, Москва готовила полет.
Страх был. Они свой "Скайлеб" потеряли.
Престижу - ощутимейший удар.
И в космосе серьезно отставали...
А тут удача! " Шаттлу" станция вся дар!
В газетах - мир спасен! Америка - во славе!
А это поражение в космической войне!
Предотвратить! И этим нас прославить!
Исправим все! Без "помощи" извне!...