Улыбка жизни... ( Подруге...)

Улыбка жизни... ( Подруге...)
Былого отблески… Малыш.
Сквозь шелест дней – воспоминаний.
Улыбка жизни… Ночь не спишь.
Грызунчик, зубки… Слезы испытаний...
 
Проходит боль, ведь ты растешь.
Подружки на свиданья приглашают.
Бал в Новый год. И ты ведешь!
Со сцены в садике. И мы все таем…
 
Увы… Мужчинам не понять.
Наследник – главное, отцу. Для рода.
И то – не часто. Не унять…
Коль после ранит нас уходом.
 
Но выживем! Любовью мы сильны!
С тобою одолеем испытанье!
Снега растопит солнышко Весны.
Не вечной будет тьма страданья…
 
А жизнь идет… Как кошка,
Тихо… День за днем.
Морщинками погладивши немножко.
Страницы прошлого легли на душу сном …