Золотой путь

Золотой путь
Есть железнодорожные,
спецназначения,
Шёлковый, Млечный...
 
Есть дороги тревожные,
есть с остановками,
и бесконечные...
 
Но лишь две необычные,
тайн и загадок
чудесных полны -
 
Золотая - для Солнца,
серебряная - для Луны...
 
В час вечерний и ночью
небесные сферы
спускаются в воду...
 
Охлаждается тело натруженных звёзд,
лаская природу...
 
В драгоценном тоннеле,
златые,
в лучах,
рождаются рыбки...
 
И они расплываются в детские сны,
рождая улыбки...