Осеннее воспоминание
Вскоре осень придёт, рассыпая листву,
С ароматом тоски, легкой горечью клюквы,
Осень просто придёт, не сказав никому,
Она просто настанет, разорвав наши судьбы.
Запах жённой листвы, хризантем и потерь,
Воздух будто застывший, холодный, стеклянный,
И привычных нам будней опять канитель,
Твой случайный "привет", но такой долгожданный.
И опять вспоминать, видя струи дождя,
Как далёким уже, теплым, радостным летом,
Ты был нежен и ласков, обнимая меня,
Как сидели у моря мы вдвоём до рассвета.
Видеть город привычный, весь в серых тонах,
Золотой листопад и багровый румянец,
Вспоминать поцелуи в своих сладких снах,
Быстрый, страстный роман, будто трепетный танец.