Сыну

Сыну
Я нарисую тебе жизнь самыми яркими красками,
Я смогу уберечь от потерь и боли тебя.
Ты будешь воспитан добрыми, старыми сказками,
Ты родишься однажды в жёлтые дни октября.
 
Ты будешь слушать прекрасную музыку Моцарта,
Бетховена, Грига, Шопена и Штрауса вальсы,
И мне задавать миллион самых разных вопросов...
Ты маленький будешь, но умный и любознательный мальчик.
 
Я стану читать Жуля Верна тебе и Дюма,
О могучей Российской империи я расскажу.
И буду с тобой познавать этот мир вновь сама...
Всё что знаю и видела, я тебе покажу.
 
Мы поедем смотреть на Флоренцию и вечный Рим,
Весь наш мир будет словно в ладошках твоих умещаться...
И бродить станем мимо больших и красивых витрин,
Есть мороженное, фотографироваться и улыбаться.
 
Я тебе расскажу кто такой Магеллан,
Кук и Беринг и Васко де Гама...
И ночами тебе будет сниться Мадагаскар.
Для тебя постараюсь я стать самой лучшей мамой.
 
Лорки, Блока и Ходасевича я тебе прочитаю стихи,
Вспомню Поля Верлена и Шарля Бодлера.
Может будем и спорить, но это всё пустяки!
Ты ведь главным будешь у нас, самым первым...
 
Поиграю с тобой в солдатики и слеплю пластилиновый замок,
Расскажу всё об Африке и о движеньи планет.
Ты услышишь сотни хороших, красивых сказок.
Ты придёшь однажды. Я буду ждать. Появляйся скорее на свет.