Мудрость прошлого

Мудрость прошлого
Столетий дым в архивах памяти из слов
И пепел мыслей на листе бумаги,
Где вечный смысл хранится из былых основ,
В написанных стихах древнейшей саги.
 
Сказание о жизни из других времён
И опыт очень трудный наших предков
Где Смысл из Бытия был в Образах рождён,
Как Суть вселенной и земных процессов.
 
О, если б только мудрость прошлого могла,
В истории не повторять ошибки,
Прибавила своим потомкам дар ума,
То не было и будущее зыбким!