Попытка 325
Попытка 325 опять успешно провалилась.
Ты умолял пустить в кровать, давил на жалость и на милость.
Но неприступною была, врала про головные боли, про неотложные дела, про завтра на работу.
Волю
свою не смог мне навязать. Цветы, кино, слова - напрасны.
И я одна ложилась спать на гладкой простыне атласной.
Её прохлада жгла меня и душен свежий воздух ночи.
Но что же делать, если нам давно невстречу всё пророчит.
Давно уже возврата нет в ту реку, где купались прежде. Воспоминаний оберег не действует, не дарит нежность.
Тогда зачем, скажи, опять тебе я двери открываю и продолжаю принимать цветы, кино, слова о рае.
Ведь все давно известно нам и нового не будет в прошлом, а нынешнее дарит хлам забытых чувств - горох под простынь.
И снова ночь длиннее прочих, и утро хмурое в дождях, и сообщений многострочье совсем не радуют меня.
10.04.21