Белый цвет

Белый цвет
Белый цвет - цвет нежности и грусти,
Невесомой, словно облака.
Пахнет ландышем и миндалем цветущим
С ноткой только выпавшего снега.
Белый цвет - он робкий, но и смелый:
Пряча в сердце первую любовь
Вдруг к нему шагнула Королевой,
В белом танце закружилась вновь.
Белый - первый шаг воображенья:
Белый лист положишь пред собой
Открываешь путь мечте в свое творенье,
Душе даришь радость и покой...
 
 
На конкурс "Поэм-Кубик-Врубик"
13.04.2021 г