Весенний пейзаж

Темная комната. Серое небо.
Стою у окна одна.
С моря, стирая грани проспекта,
Тумана находит волна.
Будто бы кто-то белою краской
Заштриховал пейзаж.
И чтобы вернуть все с лучами рассвета
Вновь достает гуашь.
Но Он не приемлет тусклых оттенков
В самый разгар весны,
И чтобы мечтатели в тесных квартирках
Видели серые сны.
К утру Он напишет новый шедевр:
Добавит лучам теплоты,
Прибавит зеленой свежести скверам,
В яркие краски окрасит цветы...
И поплывут по новой картине
Влюбленные пары. Рука к руке
Вдоль побережья... А серость отныне
Лишь память зимы на измятом листке.