Души ищут любимых, от края до края земли...

Души ищут любимых, от  края до края земли...
Светят звёзды над спящим городом,
Без тебя неуютно, так холодно.
Видно за нас так решила судьба,
Лишь, полюбив, она нас развела.
 
Светит так глупо диск круглой луны.
Я здесь одна - ты там тоже один.
Я согреваю свой дом, своих верных друзей...
Только нет рядом того, кто на свете милей.
 
Светят холодные звёзды, но не греет постель.
Хочется плакать навзрыд среди этих ночных миражей.
И все равно - жизнь прекрасна, вокруг благодать.
Только любимых глаз, мне что-то всё не видать.
 
Души ищут любимых, от края до края земли,
Лишь только весна наступает, все опять влюблены.
Так и идёт по кругу вечная канитель,
Ищут родные души друг друга
И в дождь, и в снег, и в метель...
 
Кто-то находит в юности, в зрелости кто-то найдёт...
Душу родную ищет... где-то тебя она ждёт...
Бродят по свету Души, надеясь, что повезёт...
В жизни совсем отчаявшись...вот такой поворот.
 
А мир прекрасен и сказаочен,
Жаль, что все тленно в ней.
Богом душа хранима,
Будь сам бережлив ты с ней.
 
12 -13. 04. 2021.