ВИТРАЖ

ВИТРАЖ
Нахалкой ночь заглядывает в óкна.
Не интересно ей, о чём грустишь...
Любовь твоя, как быстрокрылый стриж,
крылами острыми порáнит тишь,
страсть стеклорез кромсает на полотна.
 
Создать витраж - то кропотливый труд.
Кусочки стёкол разноцветьем мáнят,
заплатой яркой на окне лоскут*...
Узóрят мотыльками филиграни,
мозáики фрагментами влекут.
 
Глаза. Твой взгляд. В нём плещется печаль
сапфиром тёмно-синим благородным.
Ещё недавно был он сумасбродным,
цвет необычно-редким, новомодным
и вечную любовь предвосхищал.
 
Была ли то любовь? Лишь в витраже
ты видишь и рассветы, и восходы,
веселья краски, что даёт природа,
коснувшегося ветра-сумасброда
твоих волос, скользя на кураже.
 
Вновь память бабочкой взметнётся вверх
навстречу витражу. Открой же окна...
В глаза вернётся радость беззаботно,
слепой прольётся дождь. Пусть ты промокла.
Прими апрельский дождь, как фейерверк.
 
Спалить любовь? Прошу тебя, не нужно!
Ты лучше лёд свой в сердце растопи
и нежным поцелуям уступи...
Пока весна лишь дремлет, но не спит,
от поцелуев станешь безоружной.
 
 
*лоскут - в данном случае цельный фрагмент
какой-то части витража.
 
(витраж - эскиз автора)
 
*****