СПЕКТАКЛЬ ЗАКОНЧИЛСЯ АНТРАКТОМ

СПЕКТАКЛЬ ЗАКОНЧИЛСЯ АНТРАКТОМ
Ночь. Тихо дождь зашелестел,
Запахло душной и горячей пылью,
на листьях ртутно заблестел...
и белые, как первый снег,
у голубей намокли крылья.
 
Я не спала. Тревожно как-то.
Набатом колокол в ночи...
и арабески льнут абстрактом.
Спектакль закончился антрактом,
ведь ты опять..."забыл" ключи.
 
Забыл? А может быть оставил
вчера в прихожей на столе?
Ключи мерцают на стекле...
Да знаю я, что ты слукавил,
"Забыл"... конечно, это блеф!
 
Ночь, как всегда, пройдет обычно.
А утром кофе... Из окна
барокко стен геометричность,
почувствуя свою величность,
объявит: -Ты не влюблена!
 
Но это завтра. А сегодня...
зашелестел парчою дождь.
И ночь, забытой старой сводней,
(ей быть бы чуть поблагородней!)
противно скрипнет:- Не придет...
 
(художник Jeremy Mann)
 
*****